Воскресенье, 23.09.2018, 19:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 19 » Путин поручил разработать план развития производства инвалидных колясок в России

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений правительству по вопросам организации закупок кресел-колясок для инвалидов, сообщает пресс-служба Кремля. В перечне поручений есть пункт, указывающий на необходимость при обеспечении креслами-колясками учитывать индивидуальные предпочтения человека с инвалидностью.

«Определить из числа российских организаций – производителей кресел-колясок для инвалидов единственных исполнителей закупок таких кресел-колясок в количестве до 42 тыс. штук, (…) предусмотрев обязанность заказчиков установить требование обеспечения исполнения контрактов, требование предоставления гарантий поставщика (производителя) данных кресел-колясок и срок действия таких гарантий (не менее двух лет)», – говорится в перечне поручений президента.

В перечне поручений также указывается на необходимость при обеспечении креслами-колясками учитывать индивидуальные предпочтения человека с инвалидностью. «Разработать план мероприятий по развитию конкурентных механизмов обеспечения инвалидов креслами-колясками, включив в него мероприятия по обеспечению инвалидов креслами-колясками с учётом их индивидуальных предпочтений, а также по развитию производства отечественных кресел-колясок, определив целевые показатели эффективности реализуемых мероприятий», – отмечается в перечне поручений.

Кроме того, Счетной палате РФ поручено провести аудит эффективности использования Фондом социального страхования и региональными органами исполнительной власти средств федерального бюджета, выделенных в 2018 году на закупки кресел-колясок для людей с инвалидностью.

Ранее мы сообщали, что правительство РФ ограничило сроки предоставления инвалидам технических средств реабилитации. В постановлении кабмина указано, что срок предоставления серийных изделий не может превышать 30 дней, изготавливаемых по индивидуальным заказам – 60 дней. В документе также сказано, что заявление о предоставлении средств реабилитации должно быть рассмотрено в 15-дневный срок с момента его поступления.

Мы также писали о том, что министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что система обеспечения людей с инвалидностью средствами реабилитации в России будет усовершенствована. Изменения коснутся режима финансирования этой программы, конкурсов на поставку ТСР, в торгах будет ограничено участие иностранных компаний, но самое главное – средства реабилитации можно будет получить с помощью специальных электронных сертификатов.

Просмотров: 30 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2018  »