Вторник, 21.08.2018, 03:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 3 » Приходите на презентацию проекта о собаках-поводырях
Приходите на презентацию проекта о собаках-поводырях

13 августа в 15.00 в Международном центре искусств «Главный проспект» (г. Екатеринбург, ул. Ленина, 8) начнется презентация проекта Учебно-кинологического центра «Собаки – помощники инвалидов» о создании доступной и дружелюбной среды для владельцев собак-проводников «Мы рады собакам-поводырям».
Кинологический центр обучает собак-поводырей для незрячих людей с 2003 года. Центр находится в Подмосковье (г. Балашиха), но подготовленные им собаки передаются незрячим и слабовидящим людям по всей стране.
В апреле 2018 г. стартовал просветительский проект о создании доступной и дружелюбной среды для владельцев лохматых помощников (сюжет Первого канала). Его суть в том, чтобы объединить организации абсолютно различных сфер и передать им опыт и знания о правильном взаимодействии с незрячими людьми и их собаками-поводырями. Делается это для того, чтобы сотрудники музеев, театров, филармоний, библиотек, концертных организаций, социальной сферы, образования и здравоохранения были готовы к встрече таких гостей. Чтобы им, другим посетителям и самим владельцам собак-проводников было максимально комфортно.

Приглашаем всех желающих! Вход свободный

Просмотров: 13 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0