Среда, 21.11.2018, 03:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 1 » Правительство РФ продлило программу «Доступная среда» до 2025 года
Правительство РФ продлило программу «Доступная среда» до 2025 года

Государственная программа «Доступная среда» продлена на 5 лет и будет действовать до 2025 года. Соответствующее распоряжение правительства Россииразмещено на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее планировалось, что эта программа будет действовать с 2011 по 2020 годы.

Напомним, мы сообщали о том, что по итогам прошедшей 5 декабря 2017 года встречи с представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам, президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений. Среди них – поручение продлить программу «Доступная среда» до 2025 года.

«Надо точно продлить программу с 2020 года минимум до 2025 года. И ее нужно интенсифицировать, чтобы это (создание безбарьерной среды) не было растянуто на вечные времена», – сказал президент на встрече с инвалидами и представителями профильных НКО в стенах Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ).

Мы также писали о том, что глава Минтруда Максим Топилин заявил, что новая программа «Доступная среда» будет ориентирована на предоставление реабилитационных услуг, обеспечение сопровождаемого проживания инвалидов и развитие стационарозамещающих технологий. Социальные услуги людям с инвалидностью будут оказываться в привычной и удобной для них среде.

Просмотров: 45 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
1 ирина
Это как понять? До 2025г?. Это значит, сейчас Министерство будет ссылаться, что программа до 2025 года... ждите?

«  Март 2018  »