Вторник, 22.05.2018, 11:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Апрель » 22 » «Опора» требует срочно принять поправки в областной закон о соцзащите инвалидов
«Опора» требует срочно принять поправки в областной закон о соцзащите инвалидов

Состоялась встреча министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова и председателя СРООИ «Опора» Анатолия Холодилина. Поводом для серьезного и обстоятельного разговора стало письмо «Опоры» в Законодательное собрание Свердловской области о низком качестве Закона от 19 декабря 1916года «О социальной защите инвалидов в Свердловской области» .

Закон был разработан и принят с грубым нарущением требований преамбулы,статей 4,9,19,26,27 и 28 Конвенции о правах инвалидов, а так же без учета положений Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 ноября 2013 г. N 681н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере».Тем самым грубо нарушены права маломобильных граждан на мобильность,самообслуживние, доступность услуг с учетом их нужд и реабилитацию.

Надо заметить, министр практически во всем согласился с позицией «Опоры».Доводы и аргументы в письме,по его словам, были настолько убедительными , что он готов был незамедлительно подписать соответствующее распоряжение . Чтобы не допустить очередной промашки, предложил Анатолию Холодилину чуть подождать.Время необходимо юристам для основательной работы над поправками .Кроме того , согласились о проведении круглого стола с участием руководителей общественных организаций.Вполне возможно, что у кого-то из них тоже есть предложения по внесению поправок в данный закон.

Просмотров: 26 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2018  »