ОПОРА

Вторник, 22.05.2018, 11:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 14 » «Опора» оценила доступность услуг больницы медицинской реабилитации «Липовка»
10:11
«Опора» оценила доступность услуг больницы медицинской реабилитации «Липовка»

12—13 мая специалисты СРООИ «Опора» оценивали инфраструктуру ГАУ здравоохранения Свердловской области «Областная специализированная больница медицинской реабилитации «Липовка» , анализировали отношения областного министерства здравоохранения и администрации учреждения, связанные с обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к физическому окружению, к транспорту, информации и связи, к объектам и услугам, открытым или предоставляемым для реабилитантов, обеспечение всеми средствами и формами, включая услуги помощников и посредников, доступность их услуг и соответствие услуг маломобильных граждан.

Отметим,работа в этом направлении в «Липовке» давно ведется.Причем довольно с неплохими результатами.

И все же некоторых упущений, ошибок избежать не удалось.Прежде всего, из-за отсутствия соответствующего опыта в обустройстве инфраструктуры объектов, построенных в то время, когда инвалиды в нашей стране и их права учитывались только в отчетах чиновников.

Неоценимую помощь здесь могли бы оказать Режевские местные организации Всероссийского общества инвалилов и Всероссийского общества слепых.Уж кто-кто, а они-то хорошо осведомлены в особенностях физических ограничений людей с той или иной травмой, тем или иным заболеванием.Исходя из этого разработать рекомендации для администрации по созданию условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам с учетом нужд маломобильных граждан.Таково требование ст.19 Конвенции о правах инвалидов. А дальше, опять же во взаимодействии с администрацией больницы, учитывая особенности инфраструктуры учреждения, выбрать соответствующие технические средства и формы, включая услуги помощников и посредников,позаботиться о доступности услуг в ходе прохождения курса реабилитации. Это тоже требование Конвенции. Ничего этого, конечно, никто не сделал.Не потому, что не захотели, а потому что большинство из нас в реализации требований Конвенции о правах инвалидов похожи на младенца, которого бросили в бурную реку.

Специалисты СРООИ «Опора» уже имеют некоторый опыт в защите прав инвалидов на мобильность,самообслуживание и доступность услуг процесса реабилитации. Поэтому в ближайшие дни разработают для администрации ГАУ «Липовка» рекомендации по формированию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к физическому окружению, к транспорту, информации и связи, к объектам и услугам ,учтут соответствие услуг нуждам инвалидов.

СРООИ «Опора».

 

 

Просмотров: 26 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вот бы сделали доступной! А то не охота тащиться в Тараскуль.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0