Четверг, 19.07.2018, 16:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 19 » МВД предлагает разрешить парковку под запрещающими знаками всем инвалидам
МВД предлагает разрешить парковку под запрещающими знаками всем инвалидам

Министерство внутренних дел РФ разработало проект постановления правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения, в котором снимаются ограничения на парковку для инвалидов 3 группы под знаком «Стоянка запрещена». Кроме того, установку знака «Инвалид» на автомобиль предлагается разрешить всем водителям-инвалидам вне зависимости от группы инвалидности, а также тем, кто перевозит инвалидов и детей-инвалидов.

В настоящее время парковка под знаками «Стоянка запрещена» и «Стоянка запрещена по четным или нечетным числам» разрешена только инвалидам 1 и 2 группы. После внесения изменений в ПДД парковаться под ними смогут и инвалиды 3 группы. А вот право проезда под знак «Движение запрещено» останется только за инвалидами 1 и 2 группы и теми, кто перевозит инвалидов или детей-инвалидов.

Изменения также вносятся в правила использования знака «Инвалид». Сейчас в ПДД указано, что он устанавливается на машины, которыми управляют инвалиды 1 и 2 группы, а также перевозящие инвалидов или детей-инвалидов. Однако такое положение ПДД вступает в противоречие с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которому льготы распространяются на всех инвалидов вне зависимости от группы инвалидности. В проекте постановления правительства указано, что знак «Инвалид» может быть установлен на транспортное средство, которым управляет водитель-инвалид вне зависимости от его группы инвалидности.

В новой редакции Правил дорожного движения также будет прописано, что знак «Инвалид» выдается для индивидуального использования в установленном порядке. Как мы сообщали ранее, полномочия по выдаче индивидуального автомобильного знака «Инвалид», который дает право на бесплатную парковку на автостоянках, получит Минтруд РФ.

Напомним, мы писали о том, что Госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов

Просмотров: 44 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2018  »