Среда, 21.11.2018, 02:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 16 » «Мозговой штурм» по формированию безбарьерной среды
«Мозговой штурм» по формированию безбарьерной среды

14 февраля 2018 г. состоялось совещание, проходившее в формате «мозгового штурма» по теме «Инструментарий создания механизма комплексного решения практических задач по формированию безбарьерной среды с учетом потребностей маломобильных групп населения», которое состоялось на территории Областного центра реабилитации инвалидов.

Открывали мероприятие:

Андрей Владимирович Злоказов – Министр социальной политики Свердловской области; Евгений Михайлович Гурарий – Заместитель руководителя администрации Губернатора Свердловской области; Станислав Вячеславович Кузьмин – Директор Архитектурно-строительного центра Института Строительства и Архитектуры Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.

Модератором мероприятия выступила Надежда Викторовна Каменская – директор Департамента управления проектами Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области.

Приняли участие в «мозговом штурме» около 40 человек из государственных учреждений различных ведомств, министерств, были представители некоммерческих и общественных организаций.

В рамках совещания участники были поделены на рабочие группы:

1) подготовка специалистов учреждений и организаций социальной сферы по организации работы на объекте социальной, инженерной, транспортной инфраструктур, направленной на создание безбарьерной среды для инвалидов;

2) создание экспертного сообщества в сфере создания безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп населения;

3) создание центра развития практики применения принципов «универсального дизайна» и «разумного приспособления» в проектировании и строительстве.

Участниками были рассмотрены вопросы об актуальности (или неактуальности) подготовки компетентных специалистов, в чем именно должна выражаться актуальность/неактуальность, что они должны делать и что необходимо предпринять для появления компетентных специалистов.

←Обратно к списку

Просмотров: 76 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
1 ирина
"Мозговой штурм" - это хорошо. Делайте уж что-нибудь! Мы хотим из дома выходить без препятственно.