Пятница, 14.12.2018, 13:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Апрель » 6 » Минтруд разработал критерии оценки качества услуг в поликлиниках и бюро МСЭ
Минтруд разработал критерии оценки качества услуг в поликлиниках и бюро МСЭ

Минтруд РФ опубликовал проект приказа, в котором определяется порядок и критерии оценки качества услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и учреждений медико-социальной экспертизы. Одним из ключевых критериев является доступность таких услуг для инвалидов

Независимая оценка будет проводиться по критериям оценки качества условий оказания услуг, установленным Федеральным законом N 392-ФЗ. Среди них выделяются следующие критерии:

открытость и доступность информации об организации социальной сферы;

комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания предоставления услуги;

доступность услуг для инвалидов;

доброжелательность, вежливость работников организаций социальной сферы;

удовлетвореность условиями оказания услуг.

Так, к примеру, открытость и доступность лечебных учреждений будет оцениваться по наличию дистанционных способов взаимодействия с пациентами: телефон, е-mail, анкета на официальном сайте, электронная жалобная книга. Комфортность учреждения для пациентов будет оцениваться по наличию зоны ожидания с соответствующей мебелью, понятности навигации внутри здания, наличию кулеров, работающих и бесплатных туалетов и т.п.

В качестве источников информации о качестве условий оказания услуг будет использоваться анализ официальных сайтов организаций социальной сферы в интернете и иных открытых информационных ресурсов организаций. Для оценки качества услуг также будут использоваться такие методы, как наблюдение, контрольная закупка, посещение организации, социологические опросы получателей услуг.

Просмотров: 82 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2018  »