ОПОРА

Понедельник, 19.11.2018, 20:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 22 » Минтруд: программу «Доступная среда» переформатируют и сориентируют на реабилитацию инвалидов
09:46
Минтруд: программу «Доступная среда» переформатируют и сориентируют на реабилитацию инвалидов

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что новая программа «Доступная среда» будет ориентирована на предоставление реабилитационных услуг, обеспечение сопровождаемого проживания инвалидов и развитие стационарозамещающих технологий, сообщает РИА «Новости». Социальные услуги людям с инвалидностью будут оказываться в привычной и удобной для них среде.

Максим Топилин рассказал, что буквально на днях выйдет документ, продляющий государственную программу «Доступная среда» до 2025 года. По его словам, ключевым моментом новой программы станет ее ориентированность на развитие системы доступности социальных услуг для людей с инвалидностью.

«Мы будем переформатировать программу в большей степени в сферу реабилитационных услуг, таких как обеспечение возможности сопровождаемого проживания инвалидов в привычной и удобной для них среде, форме», – сказал Топилин.

 

Министр также сообщил, что Минтруд будет оказывать поддержку НКО в развитии стационарозамещающих технологий, чтобы предоставлять услуги на дому, когда не меняется привычный уклад жизни человека. В рамках программы также будут поддержаны проект по долговременному уходу за пожилыми людьми.

«Эта конструкция должна развиваться, – подчеркнул Топилин. – Кто-то говорит, что это дешевле. Нет, это дороже, но это гораздо комфортнее для наших граждан. Моментально это сделать невозможно. Мы сейчас прорабатываем конструкцию, при которой мы сможем постепенно, на протяжении разумного периода времени, по крайней мере, около 5 лет, выстроить такую технологию и обеспечить ее необходимыми ресурсами».

Ранее мы сообщали, что президент России Владимир Путин заявил, что реализация государственной программы «Доступная среда», призванной обеспечить безбарьерную среду для людей с инвалидностью, будет продлена и интенсифицирована. Программа «Доступная среда», которая стартовала в 2011 и заканчивается в 2020 году, теперь она будет продлена до 2025 года.

Мы также писали о том, что государство усилит контроль за доступной средой. Госдума приняла законопроект, ужесточающий контроль за доступностью объектов и услуг для людей с инвалидностью. Теперь доступность объектов и услуг для инвалидов будут контролировать уполномоченные органы федеральной и региональной власти.

Просмотров: 51 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ирина  
Красиво написано. Мы ждем пандус уже третий год. Заканчивалась программа в 2020 г., а теперь будут нам отвечать. что она до 2025 года. Ждите.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0