ОПОРА

Вторник, 21.08.2018, 03:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 3 » Мама ребенка-инвалида добилась создания в Курской области патронатной службы по оказанию паллиативной помощи
16:56
Мама ребенка-инвалида добилась создания в Курской области патронатной службы по оказанию паллиативной помощи

После жалобы мамы ребенка-инвалида уполномоченному по правам ребенка на отсутствие в Курской области паллиативной помощи, по представлению прокуратуры в Курской области создается выездная патронатная служба службы по оказанию паллиативной помощи, сообщает пресс-служба омбудсмена. Она будет оказывать паллиативную медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

В аппарат омбудсмена обратилась мама 6-летнего ребенка, страдающего тяжелым врожденным заболеванием, который нуждается в оказании паллиативной помощи как на дому, так и при лечении в стационаре. Однако, по словам матери ребенка, получить квалифицированную медицинскую помощь он не может, так как в регионе система оказания паллиативной помощи практически отсутствует.

«Медицинские работники по месту жительства не могут оказать нам квалифицированную помощь, поскольку не прошли обучение по оказанию паллиативной помощи детям. За все время нахождения дома на ИВЛ (с августа 2015 года) к нам ни разу не приехала паллиативная служба. Больница просто не имеет возможности наблюдать ребенка с таким заболеванием – нет отделения реанимации и интенсивной терапии», – написала в своем обращении мама больного ребенка.

Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Курской области с просьбой рассмотреть изложенные в обращении факты и восстановить право ребенка на получение паллиативной помощи. Результаты прокурорской проверки показали, что в регионе действительно не оказывается паллиативная помощь, а оказание медицинской помощи больному ребенку осуществлялось медицинским ребенком со средним профессиональным образованием, не имеющим необходимой подготовки.По представлению прокуратуры комитетом здравоохранения Курской области создаются выездные патронатные бригады по оказанию паллиативной помощи. Они будут оказывать паллиативную медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Бригады патронатной службы обеспечат транспортом, медицинским оборудованием и медикаментами. Медицинские работники пройдут дополнительное обучение по оказанию паллиативной помощи. На эти цели выделен межбюджетный трансфер, денежные средства будут также выделены из регионального бюджета.Ранее мы сообщали, что внештатный специалист Минздрава РФ по паллиативной помощи Диана Невзорова заявила об острой нехватке детских хосписов в стране. Они открыты лишь в трех городах России, а в 19 регионах страны нет даже паллиативных коек. Паллиативную помощь не могут получить 40 тыс. тяжелобольных детей.О создании в России системы паллиативной помощи детям Минздрав заявил в 2010 году. Тогда в министерстве пообещали в течение трех лет организовать детские хосписы в 74 регионах страны, а также подготовить нормативную базу для оказания паллиативной помощи.

Просмотров: 15 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0