Среда, 21.11.2018, 02:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 7 » Куйвашев назначил ответственного за создание медкластера на Урале
Куйвашев назначил ответственного за создание медкластера на Урале

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о назначении своим советником Феликса Бадаева, занимавшего ранее должность главного врача Свердловской областной клинической больницы № 1.

В круг задач советника главы региона войдет работа над созданием медицинского кластера в районе Академический уральской столицы, отмечают в департаменте информполитики региона.

«Благодарю вас за многолетний добросовестный труд. Теперь вам предстоит включиться в очень важный проект, который мы реализуем вместе с компанией „Ренова“ — медицинский кластер. Кроме того, на вас также еще лежит общественно важная работа — это медицинская палата, которую вы возглавляете. Для меня, как губернатора, мнение членов палаты очень важно при выработке решений по развитию здравоохранения», — сказал Евгений Куйвашев.

Феликс Бадаев поблагодарил губернатора за доверие. Он отметил, что областная больница, которую он возглавлял, сегодня по-прежнему остается лидером в сфере высоких технологий среди медицинских учреждений Уральского федерального округа. Также советник главы региона выразил уверенность в том, что все планы по развитию ОКБ № 1, в том числе по оснащению больницы современным медицинским оборудованием, будут продолжены.

«Медицинский кластер, которым мне предстоит заниматься, — это, по сути, основа развития здравоохранения всего региона. В него войдут и медицинский университет, и клинические базы, и научно-исследовательские институты. Это объединение научной, учебной и врачебной практики для достижения главной цели — сохранения здоровья жителей Свердловской области. Это глобальный проект. Мы занимали одно из ведущих мест по уровню здравоохранения в Российской Федерации. И мы его практически не утеряли, но его нужно постоянно поддерживать. Создание такого кластера направлено на решение этой непростой задачи», — отметил Феликс Бадаев.

Просмотров: 44 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0