Вторник, 24.04.2018, 17:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 31 » Как Сердюков вместо тюрьмы попал в миллионеры
Как Сердюков вместо тюрьмы попал в миллионеры

Знаменитая «дача Сердюкова» под Анапой никак не может вернуться в собственность государства. Зато сам экс-глава Минобороны снова от государства неотделим: наращивает влияние и получает под контроль новые финансовые потоки. Как Сердюков вместо тюрьмы попал в миллионеры, разбирался «Собеседник».

После отставки Сердюков немного поработал на скромной позиции гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, но затем его карьера вновь пошла в гору, став индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха», а затем и членом совета директоров подконтрольных компаний («Вертолеты России», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Радиоэлектронные технологии», «Технодинамика»).

Сейчас Сердюков трудится в «Ростехе», где зарабатывает 328 млн рублей в год, то есть по миллиону с лишним за рабочий день. Так что после скандала в Минобороны экс-министра даже повысили – в финансовом плане.

Впрочем, далеко от скандалов Сердюков и здесь не ушел. Не прошло и полугода, как он стал членом совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», как ФАС выявила попытку незаконного обогащения на предприятии компании. Аванс от Минобороны на поставку самолетов-амфибий был получен – и с концами. Контракт расторгли без возвращения денег.

Да и закупки госхолдинга под руководством Анатолия Сердюкова вообще выглядят подозрительно. Около половины из них исключают конкуренцию и соответственно экономию. Да и к чему мелочиться, если в ближайшие годы выручка авиакластера должна увеличиться в три раза и превысить 1,5 триллиона рублей.

На этом фоне особо комично выглядит то, что являясь еще и председателем ТСЖ (товарищество собственников жилья) одного из элитных жилых комплексов, Сердюков и при своих миллионых доходах сумел наделать там долгов. По состоянию на прошлый год задолженность ТСЖ составляла 851 тысяч рублей. И вряд ли близкие Сердюкова, которые входят в состав этого самого ТСЖ, не платят по счетам за ЖКХ из-за финансовых сложностей.

Просмотров: 27 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2018  »