Четверг, 19.07.2018, 16:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 7 » Юноша с синдромом Дауна станет флагоносцем на матче чемпионата мира по футболу
Юноша с синдромом Дауна станет флагоносцем на матче чемпионата мира по футболу

Антоний Дорохов, юноша из группы по футболу для ребят с синдромом Дауна, которую поддерживает благотворительный фонд «Синдром любви», примет участие в организации полуфинального матча чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который состоится 11 июля на стадионе «Лужники» в Москве. Перед началом игры Антоний в качестве флагоносца выйдет на поле и вынесет флаг одной из национальных сборных.

Возможность оказаться на расстоянии вытянутой руки от звезд футбола – часть масштабной инклюзивной инициативы «#Готовы #Открыть сердца», которую в преддверии мундиаля запустила компания Coca-Cola в России.

Антоний учится в 6 классе, занимается творчеством и спортом. Больше всего молодой человек любит футбол. Антоний один из лучших игроков спортивных групп по футболу – первой инициативы в России, организованной содружеством благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», Российского государственного социального университета. В группах по футболу десятки других ребят с синдромом Дауна под руководством Александра Махова, декана факультета физической культуры РГСУ, занимаются футболом. Уже 2 года социальная программа FIFA по работе с сообществами поддерживает обучение детей и подростков с синдромом Дауна этой игре.

«Футбол – социально важный вид спорта, он объединяет миллионы людей по всему миру. Для кого-то футбол – это профессия, для других – хобби, а для людей с синдромом Дауна – возможность быть вовлеченными в жизнь и принятыми обществом. 11 июля Антоний возьмет на себя почетную миссию – представлять людей с синдромом Дауна в нашей стране. Десятки ребят с особенностями развития уже играют в футбол, сотни только мечтают об этом. Наш фонд сейчас прилагает массу усилий, чтобы помочь людям с синдромом Дауна в регионах России стать частью футбольного мира. И в этом нам помогает социальная программа FIFA», – сказала генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина,

Еще одно направление кампании «#Готовы #Открыть сердца» – создание инклюзивной инфраструктуры в 11 российских городах. Совместно с Фондом «Обнаженные сердца» и при поддержке администраций городов, Coca-Cola строит масштабные инклюзивные игровые парки с футбольным полем, чтобы дети и подростки с особенностями развития и без могли играть и заниматься спортом на равных.

В рамках тура Кубка чемпионата мира по футболу FIFA компания Coca-Cola также организовала футбольные юнифайд-матчи, призванные объединить в одну команду людей с особенностями развития и без и продемонстрировать, что футбол объединяет всех без исключения вне зависимости от физических или интеллектуальных особенностей. Кульминацией футбольной юнифайд-эстафеты станет грандиозный матч в Парке футбола на Красной Площади, который состоится 9 июля и соберет на одном поле атлетов с особенностями развития, звезд мирового футбола и шоу-бизнеса.

Просмотров: 12 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Июль 2018  »