ОПОРА

Пятница, 14.12.2018, 13:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Исследование: треть российских аэропортов не приспособлена для пассажиров с инвалидностью
07:29
Исследование: треть российских аэропортов не приспособлена для пассажиров с инвалидностью

Эксперты сервиса Aviasales провели исследование 22 аэропортов в 20 городах России на предмет их приспособленности для людей с инвалидностью, сообщает «Интерфакс-Туризм». Оно показало, что в трети российских аэропортов не хватает оборудованных зон, амбулифтов и систем навигации для пассажиров с инвалидностью. В исследовании также отмечается, что в России нет статистики по количеству маломобильных пассажиров.

«При помощи активистов был составлен список требований, обязательных для маломобильных путешественников. В него вошли удобная парковка в непосредственной близости от терминала, комплекс услуг по сопровождению, включая приоритетное обслуживание, корректность навигации, техническая оснащенность и готовность персонала. Имеет значение даже угол наклона спинки скамеек», – рассказал PR-директор туристического сервиса Aviasales Янис Дзенис.

По его словам, в половине российских аэропортов нет спеиально оборудованных зон для пассажиров с различными формами инвалидности. Так, к примеру, терминалы 27% аэропортов не оборудованы для приема пассажиров с нарушениями зрения и слуха. «В 27% исследованных аэропортах также нет амбулифтов – машин, позволяющих поднять инвалидную коляску прямо к самолету, в случае, если посадка производится не через рукав. Непонятно, можно ли провозить с собой два кресла-коляски. Также далеко не у всех авиакомпаний в наличии плечевые ремни, устройства, необходимые для поддержки спины», – отметил Дзенис.

 

Инструкция:

Транспорт для инвалидов: право на проезд, льготы и доступность

 

Как показали результаты исследования, относительно благополучно обстоят дела с парковками для инвалидов в аэропортах. Лишь 9% терминалов не оборудованы парковочными местами для инвалидов. В Пулково люди с инвалидностью и их сопровождающие могут парковаться бесплатно. В Красноярске даже предоставляется услуга по сопровождению пассажиров с инвалидностью.

Эксперты ВОИ отмечают, что в настоящее время перевозку маломобильных пассажиров регулирует внушительный свод законов, однако и они не учитывают всех нюансов, сообщает «АвиаПорт.Дайджест». «Из последних наиболее значимых проблем сейчас решаем вопрос бесплатного провоза второй кресла-коляски для инвалидов. В нормативном документе вопрос количества четко не прописан, но и ограничений только на одну кресло-коляску нет. Этим пользуются авиакомпании, устанавливая своим внутренним регламентом ограничения на бесплатный провоз не более одной кресла-коляски. Для инвалидов, которые уезжают в долгие путешествия это стало проблемой, так как многие, кроме уличной кресло-коляски, с собой берут и домашнюю. Также этот вопрос очень актуален и для инвалидов-спортсменов», – рассказал замначальника управления социальной интеграции ВОИ Денис Горшко.

В исследовании Aviasales также отмечается, что в стране нет статистики по количеству пассажиров с инвалидностью. «В России нет статистики по количеству маломобильных пассажиров. Вместе с тем, западные источники оценивают глобальный объем путешественников с инвалидностью в 180 млн человек. Только американские 50 млн путешественников с ограниченными физическими возможностями – огромный рынок в $175 млрд, который растет на 22% в год», – сообщил Янис Дзенис.

 

 

 

Просмотров: 13 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0