ОПОРА

Четверг, 21.06.2018, 01:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 25 » Испытание:без ноги, со слабыми руками на прием к врачу на третий этаж
13:54
Испытание:без ноги, со слабыми руками на прием к врачу на третий этаж

Пациентам поликлиники 24-й больницы на улице Селькоровской приходится подниматься пешком по лестницам — в старом здании нет лифта. И если для большинства пациентов такая прогулка не составляет труда, то в некоторых случаях подъём становится настоящим испытанием.

 

— Моему дедушке четыре месяца назад ампутировали ногу, — рассказала читательница E1.RU. — Сейчас мы проходим врачей для группы инвалидности. В первый раз мы проходили трёх врачей, двое из них отнеслись с пониманием, спустились на первый этаж и осмотрели дедушку, третий врач (хирург) был на первом этаже. Но потом нужно было проходить комиссию, а кабинет терапевта — на третьем этаже!

 

По её словам, для пожилого человека с ампутированной ногой такой подъём — большая проблема.

 

— Руки у него уже слабые, старенький ведь, — рассказала читательница E1.RU. — И здесь таких, как он, немало! Если здание старое и в нём нет лифта, почему не сделать кабинет комиссии на первом этаже?

 

С этим вопросом мы обратились в горздрав. Как пояснили эксперты, приём для таких пациентов, конечно, можно организовать на первом этаже.

 

— Эта поликлиника находится в типовом здании по старому проекту, где лифт был не предусмотрен, — прокомментировали в Управлении здравоохранения Екатеринбурга. — Если пациент нетранспортабелен и не может сам добраться до поликлиники, то участковый врач в течение 2 недель, предусмотренных территориальной программой госгарантий, организует ему осмотр всеми нужными узкими специалистами на дому.

 

На третьем этаже комиссию проходят те, кто может спокойно туда подняться. А если это составляет проблему, то есть кабинет неотложной помощи на 1-м этаже, и туда должны прийти все нужные специалисты. Этот вопрос можно решить с участковым врачом.

 

Три года назад в Первоуральске пациентке пришлось ползком подниматься по лестнице — это засняли на видео, и происходящее возмутило общественность. После этого в больнице сделали подъёмник.

 

Просмотров: 34 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0