Пятница, 14.12.2018, 13:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Апрель » 10 » Инвалиды получат льготы при поступлении в вузы за профессиональные успехи
Инвалиды получат льготы при поступлении в вузы за профессиональные успехи

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ о внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования. Согласно этому приказу, за победы в конкурсах профессионального мастерства люди с инвалидностью получат дополнительные баллы при приеме при поступлении.

В документе указано, что изменения вносятся в пункт 44 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 1147.

«Дополнить подпунктом 7 следующего содержания: "наличие у поступающих из числа инвалидов статуса победителя всероссийского или международного конкурса (иного мероприятия конкурсного характера) профессионального мастерства"», – говорится в приказе.

В пояснительной записке к документу отмечается, что проект приказа разработан по итогам встречи президента России Владимира Путина с инвалидами и представителями общественных организаций ‎и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам, которая состоялась 5 декабря 2017 года.

Ранее мы сообщали, что Госдума приняла законопроект, облегчающий поступление людей с инвалидностью в вузы и на подготовительные отделения. Теперь при поступлении не понадобится предоставлять заключение МСЭ об отсутствии противопоказаний к обучению, будет достаточно обычной медицинской справки.

Мы также писали о том, что в своем официальном отзыве кабмин одобрил законопроект, в котором предлагается людям с инвалидностью и детям-инвалидам предоставить право подавать документы по льготной квоте сразу в пять вузов. В проекте закона также указано, что в каждом из вузов абитуриент-инвалид вправе участвовать в конкурсе по трем специальностям и направлениям подготовки.

Просмотров: 39 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2018  »