ОПОРА

Понедельник, 19.11.2018, 20:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 24 » Инвалидов из Уктусского пансионата выгоняют на улицу. Юристы Горконтроля КПРФ подают в суд!
15:33
Инвалидов из Уктусского пансионата выгоняют на улицу. Юристы Горконтроля КПРФ подают в суд!

Ранее мы уже писали о вопиющей ситуации с нарушением прав инвалидов в ГАСУ СОН "Уктусский пансионат". Теперь дело пошло дальше: одного из клиентов пансионата, инвалида ІІ группы по имени Александр, практически насильно перевели в специализированный Алтынайский дом-интернат. Охранники схватили и увезли инвалида в спецучреждение прямо в домашней одежде, якобы за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка. Примечательно, что это происходило с санкции Министерства социальной политики Свердловской области!

Александра возмутило такое беззаконие, тем более, что, как он сам рассказал юристам "Городского контроля КПРФ", за 7 лет проживания в Уктусском пансионате он ни разу не подвергался дисциплинарному взысканию, и никаких приказов "о систематическом нарушении" в глаза не видел. Соседи же по пансионату характеризуют его исключительно положительно.

В Алтынайском специнтернате Александр не остался, ведь юридически это означало бы согласие с переводом. Теперь инвалид второй группы ночует у знакомых, а когда такой возможности нет - прямо на улице. К слову, скоро Алекскандру исполнится 60 лет!

На снимке:Юристы Руслан КАМАЛЕТДИНОВ и Никита КУТЕЙНИКОВ встретились с инвалидами в офисе "Городского контроля КПРФ"

Наши юристы подготовили иск о признании такого "перевода" незаконным. Исковое заявление уже подано в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга. Администрация Уктусского пансионата и Министерство социальной политики выступают по делу в качестве административных ответчиков, прокуратура Чкаловского района привлечена в качестве заинтересованного лица.

Напомним, вчера лидер свердловских коммунистов Александр ИВАЧЕВ предложил ввести должность регионального омбудсмена по правам инвалидов. С нашей точки зрения, ввиду такого отношения к людям с ограниченными возможностями, такое предложение является как никогда актуальным.

http://kontrolkprf.ru/2671-invalidov-iz-uktusskogo-pansionata-vygonyayut-na-ulitsu-yuristy-gorkontrolya-kprf-podayut-v-sud

Просмотров: 104 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 ирина  
Да-Да! А мы третий год пандус ждем. Администрация запросила разрешение соседей собрать, хотя этого не надо делать. Но, собрали, все согласны. Мы сначала просили просто швеллер один бросить, ничего шикарного нам не надо было. Ответили, уклон лестницы не тот. Мы тогда стали просить наклонный подъемник, нам сказали, что якобы дверь не будет открываться у соседей. Хотя, платформа останавливается не у двери, а навесу над лестницей. Вынесли решение, что стационарный и откидной пандусы нам не подходят. В правлении соц.защиты подсказали, что можно установить наклонный подъемник, который движется по перилам. Но, он стоит значительно дороже. После наших хождений и обращения в Правительства, в марте 2017г. письмо было от депутата гос.думы С.Бидонько ( у него на приеме тоже была, но ответа не было) ".... готов оказать финансовую помощь для решения данного вопроса", а при личной встрече сказал, что не может давать всем такие деньги. Сейчас опять ждем. Очередь. Финансируют плохо. А пишут везде, что все для инвалидов!

0
1 holod54  
За решетку надо таких руководителей пансионатов отправлять.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0