Вторник, 22.05.2018, 11:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 10 » Инвалидам планируют сообщать о сроках поставки средств реабилитации
Инвалидам планируют сообщать о сроках поставки средств реабилитации

Минтруд РФ подготовил проект приказа, предусматривающий обязательное информирование заявителей о сроках, которые необходимы для заключения государственных контрактов на поставку средств реабилитации. При этом инвалиды могут самостоятельно купить ТСР за свои собственные средства с последующим получением денежной компенсации за их приобретение.

Проектом приказа Минтруда предлагается внести изменения в Административный регламент предоставления ФСС РФ государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами, протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации.

В документе указано, что выдача документов (направлений на получение или изготовление ТСР, специальных талонов и именных направлений) должно производится одновременно с уведомлением заявителя о постановке на учет по обеспечению средствами реабилитации в течение 15 дней с даты подачи им заявления на обеспечение ТСР (изделием). При этом предусматриваются различные сроки для выдачи таких документов в зависимости от наличия или отсутствия на момент обращениязаявителя за получением ТСР (изделий) действующих государственных контрактов на их поставку:

при наличии действующего государственного контракта – в 15-дневный срок одновременно с уведомлением заявителя о поставке на учет по обеспечению ТСР (изделием);

при отсутствии действующего государственного контракта на момент обращения заявителя – в 7-дневный срок с момента заключения такого контракта с обязательным размещением региональным отделением Фонда извещения о проведении закупки соответствующего ТСР (изделия) в единой информационной системе в сфере закупок в срок не позднее 30 календарных дней с даты подачи заявления на обеспечение ТСР (изделием).

«Проектом приказа также предусмотрено обязательное информирование заявителей о сроках, необходимых для заключения государственных контрактов (при их отсутствии на момент обращения заявителей за получением ТСР (изделий) в региональные отделения Фонда) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – говорится в пояснительной записке к документу. В проекте приказа также отмечается, что инвалидами может быть реализовано право на самостоятельное приобретение ТСР (изделий) за счет собственных средств с последующей возможностью получения денежной компенсации за их приобретение.

Просмотров: 28 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2018  »