Четверг, 19.07.2018, 16:25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 3 » Губернатор назначил новые пенсии свердловским министрам. Считаем и завидуем
Губернатор назначил новые пенсии свердловским министрам. Считаем и завидуем

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении пенсий членам правительства региона, должности которых были упразднены. Выплаты за выслугу лет будут получать экс-министры, заместители губернатора и другие чиновники.

Пенсии чиновников правительства региона будут равны их окладу во время работы на госдолжности. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Согласно документу, министерство соцзащиты в ближайшее время проведет перерасчет пенсий, назначенных госслужащим за выслугу лет. Сейчас необходимый стаж для получения пенсии — 15 лет. При этом госслужащий может работать на должности и получать выплаты.

Пенсию в размере 100% должностного оклада будут получать председатель Заксобрания области, заместители губернатора и большинство министров. По ряду должностей размер пенсии составит 95% от оклада.

Напомним, в начале 2017 года губернатор повысил зарплаты своим подчиненным. Размер должностных окладов двух первых вице-губернаторов составляет 47887 руб., простых замов главы региона — 45259 руб., министров — 38485 руб. В месяц высокопоставленные чиновники получают гораздо больше — от 61 до 206 тысяч рублей. Итого только на официальные зарплаты правительства Свердловской области из бюджета тратят 27,3 млн руб.

Просмотров: 33 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Июль 2018  »