Понедельник, 19.11.2018, 21:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 26 » Голикова: Пособия по безработице не выполняют свою функцию
Голикова: Пособия по безработице не выполняют свою функцию

Пособия по безработице не представляют интереса для людей и не выполняют свою функцию из-за их низкого уровня, заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

По ее словам, низкие размеры пособия ведут к тому, что число граждан, зарегистрированных в службе занятости, снижается относительно общей численности безработных. В качестве примера она привела показатели 2015 года, когда общий уровень безработицы по сравнению с 2014 годом вырос на 0,4 процентного пункта, а рост зарегистрированной безработицы составил только 0,1 процентного пункта.

«Люди просто не видят смысла регистрироваться в службе занятости, собирать бумаги, чтобы получать пособия, на которые невозможно прожить», - цитирует Голикову Российская газета.

При этом председатель Счетной палаты отметила, что вопрос об отмене пособий не стоит, так как отсутствуют другие предложения.

Напомним, что размер минимального и максимального пособия по безработице не менялся уже 10 лет и составляет в 2018 году 850 и 4 900 рублей соответственно.

Просмотров: 48 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0