Четверг, 19.07.2018, 16:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 22 » ФНС разъяснила, когда имеет право проверять движение средств на счетах россиян
ФНС разъяснила, когда имеет право проверять движение средств на счетах россиян

Федеральная налоговая служба разъяснила информацию о том, в каких случаях налоговики имеют право запросить информацию о поступлениях на карту налогоплательщика. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Отмечается, что ФНС получила право запрашивать информацию у банков о движении средств на счетах россиян еще раньше – с 1 сентября 2016 года.

Нововведение состоит в том, что с 1 июля 2018 года банки обязаны предоставлять информацию налоговикам еще и по счетам в драгоценных металлах. Так, ФНС может запросить у банков следующую информацию, как по счетам налогоплательщика, так и по счетам в драгоценных металлах: о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств Отмечается, что запросить у банков информацию о движении средств у россиян ФНС может только в том случае, если в отношении лиц назначена проверка. Такая проверка может назначена, например, в том случае, если человек, официально нигде не работающий, подал заявление о получении налогового вычета. «В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика», – говорится в сообщении. Самостоятельно списывать налоги и штрафы со счетов россиян ФНС не имеет права. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Просмотров: 29 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2018  »