ОПОРА

Четверг, 19.07.2018, 16:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 3 » Эксперт: россияне покупают инвалидность для досрочного выхода на пенсию
06:50
Эксперт: россияне покупают инвалидность для досрочного выхода на пенсию

Блогер и автор паблика «Адские бабки» Александра Баязитова рассказала о схемах получения инвалидности людьми, которые не являются инвалидами, но хотят досрочно выйти на пенсию. По мнению эксперта, страдают из-за этого реальные инвалиды, которым стало сложнее получить необходимые справки.

В своей статье, опубликованной в издании «Life», Александра Баязитова связывает тот факт, что россияне начали массово покупать фиктивные справки об инвалидности, с пенсионной реформой и возможным повышением пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Чаще всего выход на отдых раньше срока и возможность обеспечить себе получение гарантированных выплат от государства достигается "покупкой инвалидности"», – отмечает она.

По словам Александры Баязитовой, для получения фиктивной справки об инвалидности обычно выбирают «правильный» регион РФ, где ее получить намного легче, чем в других регионах. Там находят нужного участкового врача или узкого специалиста, который «в теме» и готов оказать подобную услугу. За деньги, конечно же.

Стоимость справки для получения инвалидности разнится в регионах странах. Инвалидность 2 или 3 группы в различных регионах РФ может обойтись в сумму от 100 до 700 тысяч рублей. В некоторых случаях предлагают оформить инвалидность «в рассрочку»: сначала устанавливает инвалидность 2 группы, а позже устанавливается 3 группа, но бессрочно, чтобы не было необходимости каждый год подтверждать инвалидность.

В некоторых случаях для получения липовой инвалидности выдают направление на фиктивную операцию. «Кураторы» также предлагают за отдельную плату собрать все необходимые справки.

Получив инвалидность, человек за несколько лет с лихвой возвращает вложенные деньги. Во-первых, он раньше выходит на пенсию и уже не подпадает под действие пенсионной реформы, которая может повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Во-вторых, в зависимости от диагноза, он получает ежемесячный доход в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Кроме того, к обычной страховой пенсии добавляются компенсации за лекарства, средства реабилитации, льготы на оплату жилья и коммунальные услуги и др.

Александра Баязитова пишет, что подобная практика не самым лучшим образом сказывается на реальных инвалидах. «Все это не означает, что реальные люди с ограниченными возможностями живут хорошо, – отмечает она, – наоборот, из-за таких "покупателей" реальным инвалидам сложнее получить необходимые справки (врачи хотят денег со всех)».

Ранее мы сообщали, что правительство России одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В документе также предусматривается увеличение возраста выхода на социальную пенсию для граждан, которые не работали или у них нет достаточного стажа для получения страховой пенсии, – с 70 лет для мужчин и до 68 лет для женщин.

Мы также писали о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил при проведении пенсионной реформы сохранить льготы на досрочные пенсии для некоторых категорий льготников. Это право предлагается оставить, в частности, инвалидам по зрению 1 группы, родителям и опекунам детей-инвалидов, чернобыльцам.

 

Просмотров: 17 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0