ОПОРА

Четверг, 21.06.2018, 01:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 24 » Депутату Карапетяну, поссорившему Свердловскую власть с прокуратурой, грозит уголовное дело. Он во всем винит спикера Заксобрания
07:20
Депутату Карапетяну, поссорившему Свердловскую власть с прокуратурой, грозит уголовное дело. Он во всем винит спикера Заксобрания

В ближайшие дни прокуратура Свердловской области может поднять вопрос о начале уголовного преследования экс-депутата Заксобрания Армена Карапетяна. Как заявило «URA.RU» несколько бывших коллег парламентариев, он может стать фигурантом дела о мошенничестве или злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 159 и ст. 285 УК РФ).

Влиятельные депутаты свердловского парламента поясняют, что поводом для расследования может стать факт выплаты Арменом Карапетяном своему помощнику 64 тысяч 633 рублей за период, когда последний отсутствовал в Екатеринбурге. Ситуацию усугубляет то, что помощником работал близкий родственник депутата.

Представители Заксобрания вспоминают, что аналогичные нарушения законодательства допустилидепутаты Андрей Жуковский и Алексей Коробейников. Однако оба они вернули в бюджет неправомерно выплаченные помощникам средства. Карапетян выплаченные родственнику деньги, несмотря на все уговоры со стороны коллег, возвращать отказывался.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова заявила «URA.RU», что надзорное ведомство «рассматривает вопрос о даче уголовно-правовой оценки» эпизода с выплатой средств бывшему помощнику Карапетяна.

Сам Армен Карапетян заверил корреспондента «URA.RU», что возместит выплаченную своему бывшему помощнику сумму. Он подтвердил, что готовится к подаче иска, в котором опротестует принятое 22 мая Заксобранием решение о досрочном прекращении его полномочий.

Карапетян подчеркнул, что к прокуратуре Свердловской области у него претензий нет. «Потому что прокуратура занимается своими делами, а депутаты — своими», — подчеркнул депутат.

Однако у Армена Карапетяна появились большие претензии к председателю Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной. Он уверен, что спикер незаконно созвала 18 мая заседание мандатной комиссии, на котором было принято решение о лишении его мандата. Карапетян не смог присутствовать на этом заседании, так как в этот момент вел политические переговоры в Армении.

Помимо этого, Карапетян обвиняет Бабушкину, что она убедила депутатов проголосовать 22 мая на пленарном заседании за досрочное прекращение его полномочий: «Есть видеозаписи и сюжеты, что госпожа Бабушкина по одному пригласила всех коллег, напугала, говорила, что они должны голосовать против Карапетяна. Она хотя бы закон почитала, что, согласно закону, нет таких полномочий ни у кого. Ни у мандатной комиссии, ни у Законодательного собрания».

Просмотров: 17 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0