Воскресенье, 23.09.2018, 19:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » ЦИК: 1,81 млн избирателей с инвалидностью нужны особые условия для голосования
ЦИК: 1,81 млн избирателей с инвалидностью нужны особые условия для голосования

Член Центральной избирательной комиссии РФ Николай Левичев отметил, что около 12 млн избирателей в России имеют инвалидность, сообщает РИА «Новости». Из них 1,81 млн имеют нарушения зрения и слуха, различные поражения опорно-двигательной системы, поэтому для реализации их избирательных прав требуются особые условия.

«По данным Пенсионного фонда, в РФ около 12 миллионов избирателей являются инвалидами. До последнего времени избирательные комиссии получали информацию о количестве инвалидов в той или иной области, крае, республике только по категориям инвалидности – первая, вторая, третья», – рассказал Николай Левичев в информационном центре ЦИК, который работал в единый день голосования 9 сентября.

По словам члена ЦИК, большинство людей с инвалидностью голосуют так же, как и обычные люди, но некоторым из них для голосования требуются особые условия. Теперь избирательные комиссии получают из Пенсионного фонда России более точную информацию – по категориям ограничения функции жизнедеятельности.

«То есть мы теперь знаем, сколько слабовидящих, сколько глухих и слабослышащих избирателей, сколько избирателей имеют нарушения опорно-двигательного аппарата и даже сколько избирателей воспользуются в случае прихода на избирательный участок помощью собаки-поводыря», – подчеркнул Николай Левичев.

Просмотров: 10 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2018  »