ОПОРА

Понедельник, 19.11.2018, 21:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 28 » Бунт постояльцев Уктусского пансионата диктует принятие нового закона
16:42
Бунт постояльцев Уктусского пансионата диктует принятие нового закона

Постояльцы «Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов» обратились к властям с просьбой не переназначать в должности действующего директора пансионата Андрея Попова. Из 336 клиентов 100 человек открыто подписались за отставку руководителя. Об этом в Facebook сообщил накануне депутат Законодательного собрания Свердловской области, лидер местных коммунистов Александр Ивачев. «С учетом атмосферы страха, которая царит в учреждении, это признак почти 100%-го недовольства», — так он прокомментировал число подписей под обращением людей.

На своей странице в соцсети Ивачев опубликовал полный текст 17-страничного обращения, в котором постояльцы богадельни подробно приводят факты ущемления своих прав со стороны руководства учреждения. Обращение адресовано губернатору Евгению Куйвашему, министру соцполитики Злоказову, омбудсменам Татьяне Москальковой и Татьяне Мерзляковой, мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, другим официальным лицам, а также представителям российских и региональных СМИ.

В тексте они называют Попова «узурпатором» и «оборотнем». В целом обращение оставляет впечатление настоящего крика души людей, униженных плохим обращением, грубостью и издевательствами со стороны руководителя, которому они с трудом могут противостоять в силу своего зависимого положения.

На снимке директор пансионата Андрей Попов

«Так как судьбу руководителя пансионата решает региональное минсоцполитики, сегодня я написал письмо министру Злоказову А.В. с просьбой создать комиссию, которая рассмотрит заявление жильцов „Уктусского пансионата“ и сделает выводы о профпригодности нынешнего директора. Уверен, что при таком настрое людей продлевать договор с действующим директором просто недопустимо», — написал народный избранник.

Он также сообщил, что в ближайшие дни КПРФ внесет в ЗакСО закон о создании в Свердловской области должности уполномоченного по правам инвалидов.

«То, что происходит сейчас в „Уктусском пансионате“ — лучшее подтверждение необходимости этого шага», — пишет Ивачев. Депутат сообщил также, что составил личное впечатление о руководителе пансионата после его слов на встрече с представителями КПРФ.

«Лично для меня с директором Поповым А.В. всё стало понятно, когда он на встрече КПРФ с постояльцами пансионата начал объяснять, почему сметана бывает в супе его подопечных крайне редко: «Просто есть норматив, который очень мал… поэтому я коплю его и выдаю раз неделю — в виде одной ложки…», — написал Александр Ивачев.

Примечательно, что ранее, до назначения в пансионат, Попов возглавлял дом ночного пребывания (попросту говоря, ночлежку) на улице Машинная в Екатеринбурге, где, судя по комментариям пользователей под постом Ивачева, снискал себе репутацию жестокосердного человека.

https://www.uralweb.ru/news/society/485973.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Просмотров: 112 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0