Четверг, 21.06.2018, 01:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 19 » Анатолий Холодилин выступил с предложением внести изменения в областной закон О социальной защите инвалидов

В Областном центре реабилитации инвалидов состоялся круглый стол по инициативе председателя общественной организации инвалидов «Опора» Анатолия Холодилина. Он выступил с предложением к региональному министерству социальной политики внести поправки в действующий закон № 148-ОЗ «О социальной защите инвалидов в Свердловской области». По его словам, данный документ разработан и принят без учета некоторых рекомендаций Конвенции о правах инвалидов. В частности, закон ограничивает права маломобильных граждан на доступность услуг, на эффективную реабилитацию.
«Мы приняли предложения Анатолия Ивановича, но разделили их на две составляющие. Часть действительно будем вносить в наш закон. Но есть ряд предложений, которые мы не можем принимать на областном уровне, пока их нет в федеральном законе», - рассказала Первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Диляра Медведская.
Все предложения о внесении изменений в действующий 181-ФЗ будут переданы в Законодательное собрание региона, после чего с этой инициативой область выйдет в Госдуму России.

Татьяна Ахметьзянова
Вера Золотарева