ОПОРА

Пятница, 14.12.2018, 13:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Ай да проект!Ай да навигатор!
15:31
Ай да проект!Ай да навигатор!

В ноябре 1825 года А. С. Пушкин в письме к своему другу поэту Петру Вяземскому сообщал: «Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, аи да Пушкин! аи да сукин сын!»

Таким образом Александр выражал радость от удачно выполненной работы, блестяще реализованного замысла ...

Примерно такие же чувства испытываешь от Пилотного проекта«Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов» (далее – СоцПИН),к реализации которого Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации приступило с 1.07.2018г.

СоцПИН – своего рода система предварительного уведомления законных представителей детей-инвалидов о праве на обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ).

Цель проекта заключается не только в улучшении обслуживания.Не менее важно обеспечить семьи с детьми-инвалидами именно теми ТСР и ПОИ, которые устраняют или эффективно компенсируют физические ограничения жизнедеятельности мальчиков и девочек. Ведь от этого зависит качества жизни каждого ребёнка-инвалида.

В рамках реализации Пилотного проекта на каждого ребенка инвалида составляется годовая программа (ПИН), где процесс обеспечения расписывается буквально по шагам в течение года. Кроме того,документ содержит личные данные ребёнка , информацию о сроках и способах доставки ТСР и ПОИ.

Безусловно,проект интересен ,его реализация будет очень даже полезной.Но хотелось бы акцентировать внимание родителей детей-инвалидов на один момент.

Перед тем, как поставить свою подпись о согласии с годовой программой,непременно прикиньте, а учли вы быстрорастущий организм своих сына или дочери при составлении данного документа?Это не значит,что то или иное техническое средство реабилитации нужно прописывать,что называется ,«на вырост».Просто нужно иметь в виду,насколько ТСР  будет удобным и комфортным через год-два и далее.

Пилотной площадкой для реализации Пилотного проекта СоцПИН выступил 4 филиал Свердловского регионального отделения ФСС, расположенный на территории Западного управленческого округа (административный центр – г. Первоуральск).Пожелаем удачи законным представителям детей-инвалидов и пусть их волнуют только приятные хлопоты.

СРООИ «Опора».

Просмотров: 18 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0